卵白だけのシフォンケーキ♪
カスタードクリームのパンを作ってあげたいと思いながらも、冷凍庫の卵白を考えると作れないでいました。いつも卵白消費はフィナンシェばかりですが、今回は卵白のみのシフォンケーキにしました。だってどうせ今は卵が家にないし、在庫少ないバターを使わないのもうれしいね17cmの型を使ってます。20cmの型も欲しいとは思うけど、うちのオーブンで焼けるかな???昨日の日記に書いた粉450gの山型食パンが焼けるなら大丈夫なのかしら~。普通のシフォンみたいには膨らまなかったです卵白を泡立てすぎたのが原因だったりして…。しっかり泡立てようと思ってただけなんですけどね。カットしたら真っ白です。クリームをそえなくても甘いです。また卵白がたまったら今度は違うレシピで作ろうかな~。でも普通の紅茶のシフォンとか食べたいです。シフォンでなくても紅茶のお菓子が作って食べたい~。娘が紅茶嫌いだから我慢してるけど限界に近いです。紅茶のパンでもいいけど、やっぱりお菓子がいいな~。ちなみに紅茶のパンは焼いたことがないですね。★オープニングキャンペーン11月特価★人気No,1シフォン型 つなぎ目のないアルミシフォンケー...お菓子道具の浅井商店楽天市場店送料無料キャンペーンは終わってしまったけど、11月中なら特価ですね。