107482 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ~おうちでカフェ&バー~

 ~おうちでカフェ&バー~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 7, 2007
XML
カテゴリ:デザート

パヴロヴァとはオーストラリアのデザートで、メレンゲを低温でじっくり焼いて
フルーツをのせたものをいいます。
メレンゲが口の中でサラッととろける食感が楽しく、フルーツの甘酸っぱさと共に
さわやかにいただけるお菓子です。

卵白に砂糖を加え、角が立つくらいまでしっかりと泡立てたら、レモン汁、
バニラエッセンスを加えて混ぜます。
クッキングシートを敷いたオーブンの天板に、メレンゲをホールケーキのような形に盛り、
120度で約1時間じっくり焼きます。
メレンゲが冷めたらお好みのフルーツを飾りつけ、粉砂糖を振って出来上がりです。

焼きあがったメレンゲに、ホイップした生クリームを塗ってからフルーツを飾るパヴロヴァも
ありますが、今回はヘルシーにメレンゲのみにしました。


パヴロヴァ

<材料>

卵白・・・2~3個分
砂糖・・・40~60g
レモン汁
バニラエッセンス
お好みのフルーツ
粉砂糖


 

『人気ブログランキング』に参加しています。

人気blog Ranking←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 7, 2007 10:51:15 AM
[デザート] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List

Favorite Blog

zonommyの国 zonommyさん
Confession @ random べーやんチップスさん
とりあえず… Umi7727さん
星屑のたわごと  +++まほ+++さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん

Profile

もも2号

もも2号


© Rakuten Group, Inc.
X