テーマ:お菓子作り♪(376)
カテゴリ:お菓子
最近熱中しているお菓子作りは
バター不使用、卵不使用のお菓子。 ただ、それだとクッキー類に限られてしまいます。 そんなわけで、今回は 『米粉のシフォンケーキ』 オーブンの中のシフォンケーキ 焼きあがったら、すぐにひっくり返して 6時間以上このまま冷まします。 今朝、型から抜いたシフォンケーキ ひっくり返して出来上がり 米粉で作るシフォンケーキ 初めて作りましたが、とても上手にできました。 食べた感想は・・・ グルテンのない米粉で作るシフォンは しっとりしているけど、軽く、口どけのいい食感です。 米粉の甘味は小麦粉では感じることの出来ない味わいです。 シフォンケーキはこれからも『米粉』確定です!! ベランダのミニトマト。 すくすく成長中!! 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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