ラーサラ レポート
さてさて、、、、作ってみました!【ラーメンサラダ】100通りあるレシピ本から、自分では想像のできない味をPICK UP!ゴマドレッシングや、マヨネーズを使った物ならば想像できるのですが、ケチャップを使ったレシピは。。。。。正直 味の想像ができなぁ~~い。 鶏のささみといんげんのケチャップドレッシング風 ケチャップドレッシングは、ケチャップ、オリーブオイル、レモン汁、マスタード等 最初にドレッシングを作っておきます。 ささみは塩をまぶしてから、酒を振りかけてレンジでチン!いんげんも茹でてね! たまたま我が家のちかくのスーパーには、ラーメンの生麺が一袋ごと売っていました。 (スープは別売り!) 太めの麺を、たっぷりのお湯に入れて茹でて、麺をキレイに洗い、氷で冷やす。 よーーく水を切ったドレッシングと和えて具をのせて出来上がり。 ちょーーーーーーーーーカンタンでした。 肝心の味ですが。。。。。。。。 まぁまぁかな。(ボソっ) 今度は、ゴマドレやアボガドの王道レシピで再チャレンジします。