|
カテゴリ:お菓子
昨年7月上旬に納車、 半年点検が11月下旬、 1年点検も前倒して今日ありました。 コロナの事がなければ 先月やっていたのかも。 以前なら法定点検のハガキが届き こちらから連絡しないと点検してもらえませんが 今の女性担当さんはハガキが届くよりも前に 電話をくれるので 日程が早い時期に決まります。 メンテナンスパックに入っているので 余程のことがない限り無料です。 点検に3時間かかるというので 事前に代車を手配してもらいました。 「今日は奥様はご一緒ではないんですね」 と担当さんに言われたそうですが コロナの感染者が少しづつ増えているので 不要な外出はいたしません(^^) 洗車もしてくれて綺麗になったようです。 (見に行ってないけど) バナナがヤバイ感じになってしまったので バナナマフィンにしました。 シュガースポットの事を 我が家ではチーターと言ってますが 今回買った小ぶりのバナナは チータにならずに 腐って行くように茶色くなるだけでした。 生地の中には荒く刻んだバナナとくるみを入れ スライスしたバナナをトッピング。 無塩バター・三温糖・卵・生クリーム・ 小さめのバナナ2本(100g弱)・くるみ・ 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・重曹 バナナにはレモン少々振っています。 カラメルのようになるかな~と バナナに細目グラニュー糖をかけました。 レモン汁のせいだと思いますが 砂糖がすぐ溶けてしまいダメでした。 170℃で20分 追加で3個だけグラニュー糖を掛けて バーナーで焼きましたが 砂糖を多めに乗せたらカラメルになりそう。 もっと細いバーナーなら良いんですが 生地が焦げるので止めました。 (1個だけ紙が燃えました) 旦那さまの食事 昨日の残り物の焼きそば 本日の納豆パスタは 具入りのペペロンチーノにしました。 キャベツ入り納豆ペペロンチーノ スパゲッティーニ(1.4mm)使用 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年06月03日 19時42分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|