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カテゴリ:お菓子
牛乳がたくさんあるので とりあえずプリン作りました。 私のプリンレシピは Lサイズの卵4個・砂糖100g・牛乳600ml カラメルは手作りせずに お手軽なタブレットを使っています。 【プリン用カラメルソース】カラメルタブレット 200g (ネコポス可)プリン用タブレット 錠剤カラメル 200g(常温) 旦那さまはカラメル少なめで1個、 私が食べる方には2~3個入れてます。 牛乳に砂糖を入れて電子レンジで温めて 砂糖を溶かします(ぬるま湯程度の温度) かき混ぜた卵と牛乳を混ぜてこしたら プリン液の出来上がり。 オーブンのスチーム機能を使うので蓋をしますが お弁当用のアルミカップだとそのまま使えるしローコストです。 プリンの表面の泡は取ります。 竹串で潰すか気泡がたくさんあるなら キッチンペーパーを表面につけると取れます。 付属の角皿が平ではないので別の天板を重ねて使っています。 スチーム機能がないオーブンレンジを使っていた時は お湯を少し入れたバットにプリンを置いて 130℃に予熱したオーブンで40分位 蒸し焼きにして作っていました。 粗熱を取ったら冷蔵庫へ Lサイズの卵ではなかったので 加熱時間を延長してもしっかり固まりませんでした。 旦那さまは硬めのプリンが好みなんですが 今日のはやわらかプリン・・・ 私は気に入ってますけどね(*^_^*) 素麺 素麺や薬味はいつもなら 一つのお皿に入れて2人で食べますが 旦那さまが先日外出して ホームセンターやスーパーなど数軒寄ったので 一応分けています。 塩もみした乱切りきゅうりとレモンの浅漬 レモン汁も少し入れて漬けています。 レモンときゅうりを一緒に食べると美味しいんですけど 旦那さまはレモンだけ残してました。 (国産レモンなので綿の部分が少ないです) 旦那さまの本日のパスタ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年06月06日 19時49分18秒
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