カテゴリ:雑感
この夏から罰則ついて事実上食べられなくなる牛レバー。
あんまり好きではないので、どうでもいいような気もするけど 大好きな人は主のおかずが牛レバーって場合もあるみたいなので、 悲しい気持ちになって韓国まで行って牛レバー食べるんだろうかなどと想像してみる。 もう15年くらいは前になるけど、友人宅にたまたま行ったら夕食招かれて おかずが牛レバー刺しだったって話が思いだされる。 市場でいいのが上がったから塊で買ってきたのっていわれたらしく。 大皿に一面の牛レバー刺しで 刺身定食みたいな気分でご飯とお味噌汁と牛レバー食べてきたらしい。 血も滴るような鮮紅色のそれは、普段食べてるものとは格段に違うおいしさだったらしい。 ちょっと感動したって話されたんだが、 こちらはちょっとどころかかなり驚いていまだに忘れられない。 とりあえず、牛肉の表面だけあぶって中ナマニエくらいの生で私はいいです。 でも家族そろってしっかり焼いたのが好きなんだよね。 焼肉する時、私が最初にはぐはぐ食べだすんだけど、 まだ生だっ とか もっと焼いてから食べなさいっ とか いろいろ横やりが入る。 o157とかが見つかってしまってややこしい世の中になったものだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年10月23日 00時22分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[雑感] カテゴリの最新記事
|
|