テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:簡単レシピ
鮭といくらの炊き込みご飯です。 炊飯器でお米と一緒に鮭を炊くので、超お手軽レシピ♪ 【鮭といくらの炊き込みご飯レシピ】 材料(3合分):米カップ3・甘塩ざけ2切れ・いくら適量 水カップ3・酒大さじ2・しょうゆ大さじ2 1・米は炊く1時間前に洗ってざるに上げ、水気を切っておく。 2・炊飯器に米を入れ、水・酒・しょうゆを加え、全体に味が染みるよう混ぜておく。 3・鮭を切り身のまま2の上に乗せて炊き、15分ほど蒸らしておく。 4・鮭の皮と骨を取り除き、よく身をほぐし炊飯器に戻して混ぜ合わせる。 5・4の混ぜご飯を器に盛り、いくらを乗せて完成♪ 鮭とお米を一緒に炊くから、ダシがよく出ていて米がいい味に仕上がってる!! いくらが無い時は、鮭ごはんとしてもオススメですよ。 レシピを探すなら↓ 人気blogランキング ブログサーチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|