カレーと5月病…
カレー。イカ&甘エビ。マカロニサラダ。木綿豆腐の鮭フレーク。もやしとわかめの味噌汁。パイナップルと黄桃のヨーグルト。先日友人とランチをしました。彼女の高3の息子が4月の終わり頃から、ぼーとする時間が多くなったという。冗談を言っても、そのあと、肩を落とし、ため息をつく…友人はもしかして、5月病にかかっているのではと思った。ネットで調べたら、カレーが良いということが分かった。そして、その魂を抜かれたみたいな息子に、カレーを頻繁に食べさせたらしい。カレーには数多くのスパイスが入っているし、新陳代謝や血流を良くするなど、いい働きをたくさんしてくれるみたい。もちろん、友人の息子は今はすっかり元気になった。にほんブログ村一部はカレーのおかげかな…