342642 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびりまったりお月さま

のんびりまったりお月さま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

のんびりお月さま

のんびりお月さま

カレンダー

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年02月22日
XML
カテゴリ:お料理


餃子を作りました。

娘と一緒に手作りちょき

我が家のギョウザはキムチ入りですうっしっし

以前、試しに具にキムチを混ぜたら、それが大好評で、それ以来我が家の定番となりましたダブルハート

餃子の具
餃子の具↑
豚ひき肉(平田牧場の^^ウマし!)
ニラみじん切り
キムチ、噛むとしゃきしゃきするようにザックリと切って
胡麻油、にんにく、醤油、酒少々




娘は、ギョウザ包みが大好き。

今回も一緒に、包みましたひらめき


手作り餃子


向かって左がわが娘が包んだ餃子。
ヒダが多く個性的な姿。

右側が私が包んだ餃子。
ヒダが少なく大雑把な餃子雫


餃子の包み方にも性格が現れていますな~泣き笑い


焼き方ってけっこう難しいですよね。

蒸した後、少しだけ胡麻油を入れるといい香りになりコクが出ます。

大判の生地で巻いて40個作りましたが、

もちろん3人でバクバク完食ウィンク

やっぱり手作りはうまいっす!!










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月22日 19時20分37秒
コメント(15) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X