テーマ:食べ物あれこれ(50219)
カテゴリ:お料理
餃子を作りました。 娘と一緒に手作り 我が家のギョウザはキムチ入りです 以前、試しに具にキムチを混ぜたら、それが大好評で、それ以来我が家の定番となりました 餃子の具↑ 豚ひき肉(平田牧場の^^ウマし!) ニラみじん切り キムチ、噛むとしゃきしゃきするようにザックリと切って 胡麻油、にんにく、醤油、酒少々 娘は、ギョウザ包みが大好き。 今回も一緒に、包みました 向かって左がわが娘が包んだ餃子。 ヒダが多く個性的な姿。 右側が私が包んだ餃子。 ヒダが少なく大雑把な餃子 餃子の包み方にも性格が現れていますな~ 焼き方ってけっこう難しいですよね。 蒸した後、少しだけ胡麻油を入れるといい香りになりコクが出ます。 大判の生地で巻いて40個作りましたが、 もちろん3人でバクバク完食 やっぱり手作りはうまいっす!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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