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もりっぺ★のほほ~ん   

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2005/12/10
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カテゴリ:食べ物

 昨日に引き続き、食べ物レビューですわ。
 今夜はスポンサー付(エヘ)で、赤坂にあるスペイン料理のお店へ。
 バルセロナの有名店「エルブリ」で修行された山田チカラシェフのお店。
 フレンチ風に仕上げられている小皿料理で
 その一品、一品がとても遊び心があって、ネーミングも凝ってます。

 お店はマンションの1階で、こじんまりとした造り。
 全然畏まらずに、温かい雰囲気でしたわ。

 今回はちょっとスポンサーに遠慮して、写真が撮れなかったのですが
 いただいたお料理のメニューを書きますと

  「CACTAIL」
   ・ジンフィズ

  「SNACKS」
   ・パルメザンの鉄板焼き
   ・鱈のベニェ
   ・アナゴのキッシュ
   ・サモサ
   ・生ハムメロン
   ・カンパリ イチゴ
   ・ピスタチオの天ぷら

  「TAPES」
   ・マグロのコンフィとマグロのマヨネーズ
   ・厚岸カキのカレー
   ・パエリア ケロッグ
   ・マンハッタン クラムチャウダー
   ・フォアグラのフラン
   ・クモ子フリット、カレーのタルタル
   ・木の子、トリフのカルボナーラ
   ・カリフラワーのクスクス

  「PLATS」
   ・フォアグラとコンソメ
   ・ぐじ、かぶら、ウニのバプール
   ・イベリコ豚の骨付バラ肉のキャラメリゼ

  「POSTRES」
   ・エスケープ

  「PETIT FOUS」
   ・ホワイトチョコのムース
   ・チョコバナナ
   ・ロッシェ
   ・オリーブのマドレーヌ
   ・カボチャの種のシナモン風味
   ・チュロス ピペット
   ・こぼれないカプチーノ
 
 文字にすると冗談みたいな量だけど、どれもちょっとずつお皿にのってきて
 名前から想像するものと、全然違ったお料理が出てきたりと
 いかに食べ手に楽しく、美味しく食事ができるようにと
 いろいろ工夫されているお料理でした。美味しかったぁ。

 でも、さすがの大食いの私でも、デザートに行き着くまでで
 満腹指数、120%でしたわ。
 あ、でも、もちろん、デザートは別腹でしたので
 ご想像通り、完食いたしました♪(v^-^v)♪

 画像がないのが、ホントに残念ですが、行った方が
 「次はどんなお料理が出てくるのかしら?」って
 想像を膨らませるのが、楽しいと思われますわ。(←言い訳)

 因みに私がいただいたのは、12,000円のお薦めコースでした。
 私のような庶民には、スポンサー無しでは、とうてい行けませんですわ。
 shinちゃんのお父様、ご馳走様でしたm(_ _)m

 余談ですが、メインで給仕をしてくれた男性、ちょっと坂口憲二さんを
 ラテン系にした感じで、いい男でしたわ。
 一度で二度美味しいって感じですわよ。(〃∇〃)


    『旬香亭グリル デ・メルカド』
 
 ■最寄り駅 溜池山王(メトロ銀座線)/六本木一丁目(メトロ日比谷線)
 ■住所   東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワー1F
 ■電話   03-3586-6508





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Last updated  2005/12/12 02:05:08 AM
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