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もりっぺ★のほほ~ん   

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2006/05/20
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カテゴリ:食べ物

 今夜はちょっとお祝いなので、相方のゴチでフレンチを。(うひひ)
 ホントは『ル・デッサン』に行こうと思っていたのだけど
 2週間前で、既に予約でいっぱいだったの。(残念)

 でも、こちらのお店、シェフの実家が埼玉の秩父で農家をされているとのこと。
 美味しい新鮮なお野菜たち、いただくのが楽しみ。

 大江戸線の飯田橋駅から地上に出て、ちゃんと地図をチェックしていないと
 間違いなく見落とす(笑)であろう路地を入ってしばらくすると
 小さくヒッソリと、でも暖かな光が店内から溢れているお店を発見。

 20席ほどのこじんまりとした店内。
 女性の給仕の方に迎えられ、和やかな雰囲気。

 今回いただいたのは、5,200円のコース。
 前菜2品+メイン+デザート+パン+コーヒー。
 前菜とメイン、デザートはそれぞれ、何種類かの中から選べます。

 普段はアルコールは飲まないけど、こういうときだけはいただいてしまう食前酒。
 こちらのオリジナルの「紅香シャンパン」。木苺のシロップ漬けが入っていて
 爽やかな甘みが飲みやすく、いい気になってゴクゴク飲んでしまって
 あっという間に茹ダコ(笑)

 アミューズは、エビのタルタルをプチシューに詰めたもの。

 前菜のチョイスは、「トマトのスープ」と「イガウニのコンソメゼリー」。
 トマトスープは意外とあっさり。でもトマトの味がしっかりあって美味。
 生のトマトは普段、ちょっと苦手なので、あまり食べないのだけど
 当たり前だけど、美味しいトマトは何をしても美味しいのね。

 もう1品のは、イガウニをそのままお皿にして
 コンソメゼリーと一緒に、愛しきウニ様をスプーンですくってと。
 濃厚なウニとコンソメが、いい感じに絡まって、さっぱりと。

イガウニ


 奥に写っているのは、相方のオーダーの「ズワイガニのタルタル」
 これも、お野菜タップリで、美味しかったわ。

 メインは「豚足とフォアグラの~」。名前忘れちゃった( ̄∇ ̄*)ゞ
 フォアグラと豚足の荒いミンチ(?)を、豚足の皮で包んで焼かれたものでした。

トンソク&フォアグラ


 美味しいんだけど、残念ながらフォアグラの味が豚足に負けてしまっていて。。。
 それほど豚足がお好きでない方には、お薦めはしませんわ。
 普段からコッテリ好きな私ですら、最後までいただくのは、ちと辛かった(笑)

 デザートは「ガトーノワゼットショコラ」
 中にチョコクリームが入ってて、上のアイスと一緒に食べると、メチャクチャ美味しい♪
 相方は私に遠慮して「紅茶のブリュレ」をオーダーしたんだけど
 自分もショコラにすれば良かった!!と、地団駄踏んでました。
 あ、もちろんブリュレも美味しかったんですけどね。。。

ショコラ



 ラストにコーヒーとともに、サクランボとチョコマカロンも。

 満腹満足で、すっかり雨の上がった夜道を、幸せ気分で歩いて帰りましたわ~♪
 来年も、よろしくお願いいたします、相方どの☆⌒(*^-゚)v


MIYAHARA



   MIYAHARA

■飯田橋駅(JR線・メトロ大江戸線・東西線)
■新宿区下宮比町3-12 明成ビル1F
■03-3260-5588
■12:00~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)
■日曜定休











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Last updated  2006/05/22 09:54:02 PM
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