2489635 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

monsanのブログ

monsanのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

聖護院大根・ホウレ… New! arakawaryuさん

キャベツの植付け New! choromeiさん

台風10号の被害、ジ… HiraoKKさん

のんびり しましょ… epuron5153さん

Comments

やすじ2004@ Re:レッドムーンの発芽が始まりました(10/05) New! お元気ですか 過ごし易い季節になりました…
choromei@ Re:レッドムーンの発芽が始まりました(10/05) 秋ジャガの発芽が始まったとのこと、良か…
arakawaryu@ Re:レッドムーンの発芽が始まりました(10/05) レッドムーンは、発芽に時間がかかります…
Pearun@ Re:レッドムーンの発芽が始まりました(10/05) ジャガイモの発芽が始まりましたか、しっ…
choromei@ Re:シジミの佃煮(10/04) これだけのシジミから身を解し終えるのに…

Calendar

Category

2023.06.25
XML
カテゴリ:料理
​プラムが収穫時期に入ってきました
形の悪いもの色々ありますが、今回はこれだけ採れましたウィンク


念のため糖度を計ってみました・・こんなもんなんですかね?


今回は、ジャムを作ってみました
完熟したもののみ(約半分)を使って

皮を剥き、砂糖を塗し


煮込みました・・出来上がりぽっ
320㎖容器に・・1杯


桃と同じ感覚で皮を剥いてしまいましたが
後から調べてみたら、皮も一緒に使うみたい?
赤色の綺麗なジャムになるようです!
順番を間違えました大笑い

次回は、皮ごと作ってみますウィンク

        ほなぁ~バイバイ
​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.06.25 06:00:09
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X