2489241 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

monsanのブログ

monsanのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Comments

choromei@ Re:レッドムーンの発芽が始まりました(10/05) New! 秋ジャガの発芽が始まったとのこと、良か…
arakawaryu@ Re:レッドムーンの発芽が始まりました(10/05) New! レッドムーンは、発芽に時間がかかります…
Pearun@ Re:レッドムーンの発芽が始まりました(10/05) ジャガイモの発芽が始まりましたか、しっ…
choromei@ Re:シジミの佃煮(10/04) これだけのシジミから身を解し終えるのに…
Pearun@ Re:シジミの佃煮(10/04) 自宅でシジミの佃煮まで作っちゃいました…

Calendar

Category

2023.12.23
XML
カテゴリ:料理


​2回目の干し芋を作りました

前回(1回目)は、シルクスイートを使いましたが
今回は、紅はるかですウィンク

ピーラーを使って皮を剥き、圧力鍋で蒸します


以降中間作業は前回同様なので省略

2階ベランダで干します


今朝は、雪がちらつき寒かったです
でも、干物作りには最適の環境です大笑い

3~4日もすれば完成するでしょう?

        ほなぁ~バイバイ
​​​​​​
​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.12.23 11:14:15
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X