【手作り】チーズケーキ・スティックタイプ
以前、ケーキの丸型買った時に、一緒にロールケーキ型も買ったのよね~丸型は、たまに使うんだけど、ロールケーキ型使ったことがなかったのでものはためし!と、使ってみました。テフロン加工とは言え、くっつくのは嫌なので、ペーパー引いちゃいましたが↓焼きあがり。冷ましてから、切ってみました~ちょっと焼き色薄かったかな~失敗失敗もうちょっと厚みがあった方がいい気がするけどスティックタイプが簡単に作れて、満足まんぞくちょっとずつプレゼントするには、丸型よりこっちの方が手軽だなぁ。自分が食べるなら、丸型の方がいいけどね。レシピは、いつも作ってるゆみね~のレシピで。ロールケーキ焼型貝印 ロールケーキ型DL5549価格:1,080円(税込、送料別)ロールケーキ型、ちょっとは、出番が増えそう・・・かな