昨日 フードプロセッサーを使って作った黄桃のアイスクリームです♪
黄桃は缶詰を1缶分使っています。近くのスーパーで100円で売ってるものを。
フルーツたっぷりですごくおいしいできあがりです。
あっという間に簡単にできちゃうので お友達などお客さんが来る時に
作ったりすると とっても喜ばれます
昨日は黄桃で作りましたが、色んなフルーツ缶詰や生のフルーツでも
おいしいですし、何種類か混ぜてミックスフルーツにしてもgoodです!
私はイチゴ1パック分で作ったのが一番好きです♪
これからの季節には最高のデザートになります☆
よかったらレシピです。どうぞ・・・
(以前習った事があるレシピをアレンジしたものです。)
=材料=
黄桃 缶詰1缶分・・・ 250g分
砂糖 ・・・ 30g
レモン汁 ・・・ 10g 生クリーム ・・・ 50g
( ラム酒(洋酒) ・・・ 小さじ1 ) ←好みでどうぞ
=作り方=
黄桃を2cm角ぐらいの大きさに切ってラップにくるんで冷凍させて一晩おきます。
フードプロセッサーで冷凍しておいたフルーツ・砂糖・レモン汁を混ぜます。
様子を見ながら混ぜ、少しフルーツのかたまりを残してもokです。
よく混ざったらフードプロセッサーの中に生クリームも加えて混ぜます。
お好みでラム酒(洋酒)も少々加えます。
・・・とフルーツを凍らせておいて フードプロセッサーにかけるだけの
失敗なしの簡単デザートですので よろしかったら是非一度お試し下さいね
でも パン作り以外で アイスクリームやお料理作りのみなら
もっと小さくてお手ごろタイプのフードプロセッサーでも全然OKです!!!