113834 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年08月06日
XML
カテゴリ:手作りお菓子

 

100-CIMG3157_CIMG3157.JPG

 今朝作った手作りドーナツです~♪

フワフワもちもちな出来上がりになりました。

イーストを使って作ったドーナツです ドーナツ !

作り方はほぼパン生地の作り方とおんなじです。

いつものように私はフードプロセッサーで生地作りです~♪ 

最後に油で揚げて出来上がりきらきら

グラニュー糖をまぶして食べました。

思ったよりカラッと揚がってまぁまぁうまくできました♪

グラニュー糖をまぶしててほんのり甘い感じ。
だけど甘すぎない。

市販のドーナツよりも揚げパンみたい感じかな・・・私は好き・・・。

食べすぎは危険ですけど爆弾

パンも焼きたいなぁ・・・

先日買ってしまいました!この本!

『自家製酵母パン』の本
たくさんの方々のブログで紹介されていたパン作りの本です。 

 自家製酵母のパンを作ってみたいんです~!!

まぁいつになるやらわかりませんけど・・・

早速 酵母を作るガラス密封びんを買っちゃいましたよ~♪

機能がちがう!セラーメイト 密封びん1.5L


私の宝物♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年08月06日 15時04分49秒
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X