113996 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年09月05日
XML
カテゴリ:手作りお菓子

昨日、熟したバナナを使ってお菓子作りました~♪

マフィン焼く前

バナナは子供も好きなのでよく買いますが、

最後の方はかなり熟してしまう事もしばしば・・・

そんな時はお菓子にしておいしく食べちゃいます♪

上の写真は焼く前のもの。ココット型に耐熱紙カップを入れて生地を流しました。

いつも作るバナナケーキはパウンド型でやく事が多いのですが

これなら洗う手間もかなり短縮で楽チンでした♪

バナナをたっぷり使ったマフィンを作るつもりだったのですが

バナナをかなりの量入れた為、ふくらみが悪くてマフィンとは違ったものに・・・

しっとりとしたよく作るバナナケーキに近い味になりましたが、味はおいしくできました。

・・・というわけで 今回作ったのは バナナのプチカップケーキ がいいみたいです。

バナナマフィン

こんな風に包んでプレゼント用にきらきら

今回のレシピは反省点がたくさんあり、まだまだ改良点を要検討中です~。

ココット型は↑10ヶそろえて持っています。

プリンを作ったり、ジャムやディップを入れたり、いろいろ。

何かと便利で可愛い器ですきです♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月05日 07時53分08秒
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X