|
カテゴリ:手作りお菓子
先日、頂き物のさつま芋があったので大学芋を作りました♪ 自分で作るのははじめてだったので、全て適宜というのが不安で インターネットでお料理レシピなど調べていたら 油で揚げないというのが多数投稿されていたんですね。 ヘルシ~^m^♪ 参考にしながら作ったのはこちら↑。 乱切りにしたさつま芋をラップしてレンジで約5分ほどかけます。 フライパンにサラダ油を大さじ1強程入れ さつま芋をこんがり焼き目がつくくらいまで焼きます。 小鍋にあんを作っておいて、あつあつを絡めてごまをふって でッきあがり~♪ あんは、砂糖(大さじ4)、醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)、水(大さじ2) と いうレシピを使って作りました~♪さつま芋って美味しいですね。 papaはすきじゃないので・・・実家のchichi&hahaにおすそわけを・・・♪ よろしかったら応援ポチッと押していただけたら嬉しいです♪ 見に来て下さってありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月29日 07時44分19秒
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|