113966 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年11月29日
XML
カテゴリ:手作りお菓子

先日、頂き物のさつま芋があったので大学芋を作りました♪

100-CIMG4333_CIMG4333.JPG

自分で作るのははじめてだったので、全て適宜というのが不安で

インターネットでお料理レシピなど調べていたら

油で揚げないというのが多数投稿されていたんですね。 ヘルシ~^m^♪

参考にしながら作ったのはこちら↑。

乱切りにしたさつま芋をラップしてレンジで約5分ほどかけます。

フライパンにサラダ油を大さじ1強程入れ さつま芋をこんがり焼き目がつくくらいまで焼きます。

小鍋にあんを作っておいて、あつあつを絡めてごまをふって でッきあがり~♪

あんは、砂糖(大さじ4)、醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)、水(大さじ2) と

いうレシピを使って作りました~♪さつま芋って美味しいですね。

papaはすきじゃないので・・・実家のchichi&hahaにおすそわけを・・・♪

o-101.jpg

よろしかったら応援ポチッと押していただけたら嬉しいです♪

見に来て下さってありがとうございます♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月29日 07時44分19秒
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X