|
カテゴリ:手作りお菓子
先日、りんごを使ってアップルパイを作りました♪ (写真暗いです~(>_<)) やっぱり、お店のパイみたいにはきれいにならないですね~^_^; やぼったい・・・。 先日お友達にもらったお店のは 見た目も味もバッチリ!すごく美味し~いパイでした~♪ 実は先週末アップルフィリングで作っていたアップルパイ。 いつでも焼ける状態にしておいて冷凍を・・・。 こちらは焼成前のパイです~。切った時に壊れないようにと一つづつ包んでみました♪ 照卵してからオーブンで焼いています~。 焼き上がりはこんな感じです~♪ アップルフィリングの水分がパイにしみると底がベトベトしたパイになるので 薄いサンド用の食パンをカットし、クリームチーズをぬってから アップルフィリングをのせ、包みました。 甘さ控えめで美味しくできました♪ 週末、実家の両親がたくさん美味しい物を持ってきてくれました。 子供にかわいいX'masプレゼントも持って・・・なんてありがたい・・・と感謝感謝! グットタイミング~!と思い、アップルパイを焼いてプレゼントする事が出来ました(^^♪ 最近、パンにクリームチーズをぬって アップルフィリング(ジャム)を ぬって食べるのがマイブームです~♪美味しい~^m^♪ 今回もお世話になりました~♪大活躍です!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月20日 08時01分40秒
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|