|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン
おととい久しぶりにパンを焼きました。 いつも強力粉100%のパンを焼くことが多いのですが お惣菜パンを・・・と 薄力粉やスキムミルクを混ぜた生地でパンを焼きました。 試作で2つだけ・・・とろけるチーズとツナマヨをのせたお惣菜パン。 成形も2個作ってみたけど 見た目はちょっといまいちでした^_^; でも焼きたてはやっぱり美味しいです~♪ papaは時間の経ったお惣菜パンがすきじゃないので こちらはランチ用に。 レーズンを巻き込んだ ロールパン。 papaの朝食用にはレーズン抜きのロールパンを くるくる成形。 やっぱり苦手^_^; 一個あたり小さくなりすぎたかな・・・ころんとした出来上がり。 この日は300gの粉でこれだけ焼きました~♪ いつもよりイーストが少し多めで1次発酵も1時間くらいと短めで早く焼けました。 またパン焼きしたいけど・・・12月も後半に入り慌しくなりつつあります~。 大掃除、まだ取りかかれず・・・結局最後になりそうで(>_<) 焦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月17日 10時39分25秒
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|