113665 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年12月17日
XML
カテゴリ:手作りパン

おととい久しぶりにパンを焼きました。

いつも強力粉100%のパンを焼くことが多いのですが お惣菜パンを・・・と

薄力粉やスキムミルクを混ぜた生地でパンを焼きました。

142-4216_IMG.JPG

試作で2つだけ・・・とろけるチーズとツナマヨをのせたお惣菜パン。

成形も2個作ってみたけど 見た目はちょっといまいちでした^_^;

でも焼きたてはやっぱり美味しいです~♪

papaは時間の経ったお惣菜パンがすきじゃないので こちらはランチ用に。

142-4219_IMG.JPG

レーズンを巻き込んだ ロールパン。

papaの朝食用にはレーズン抜きのロールパンを くるくる成形。

やっぱり苦手^_^; 一個あたり小さくなりすぎたかな・・・ころんとした出来上がり。

142-4214_IMG.JPG

この日は300gの粉でこれだけ焼きました~♪

いつもよりイーストが少し多めで1次発酵も1時間くらいと短めで早く焼けました。

またパン焼きしたいけど・・・12月も後半に入り慌しくなりつつあります~。

大掃除、まだ取りかかれず・・・結局最後になりそうで(>_<) 焦

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ぽちんと押していただけたら大変嬉しく思います。
見に来て下さってありがとうございます♪

        






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月17日 10時39分25秒



© Rakuten Group, Inc.
X