415934 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

麦むぎ通信

麦むぎ通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mugimugi/

mugimugi/

Freepage List

Category

Favorite Blog

帰宅ラン New! すずPAPAさん

Comments

OHMY@ Re:牧野富太郎のネーミングセンス(06/30) 牧野富太郎氏が付けた名前は、ハキダメギ…

Headline News

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

June 17, 2014
XML
カテゴリ:季節のびんづめ
お問い合わせをいただいていたお客さま、お待たせしました。

家族からもリクエストがあったので、mugimugiもそろそろかな〜と思っていたのですが・・・

毎年有機農家さんから送っていただいているルバーブが、今年も届きました。

赤い色がとても綺麗なルバーブです。

もちろん放射能の影響の無い場所で、無農薬&有機肥料で栽培された、安心出来る品・・・

新鮮なうちに、ということで、この定休日を使って早速ジャムに仕立ててみました。

ベリーを思わせる鮮やかな色で甘酸っぱい、さわやかな夏のジャムが出来上がりました。

今年はジャムだけでなく、パンにも使ってみようと思います。

お楽しみに〜☆

rhubarb2.jpg

↑もともと日本には江戸時代に漢方薬の素材として伝わったというルバーブ。血液の循環を良くしたり、腸の働きを整える効果があるそうですよ。

◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP
↑たとえばセットにお入れすることも可能です。アレンジいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 17, 2014 01:50:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[季節のびんづめ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X