沖縄の塩もずくで健康♪
もずくといえば細くて、酢の物で食べるもの、という概念は捨ててください。沖縄の「塩もずく」は違う♪スーパーでよく売っているもずくは、三杯酢などで味つけがされているのですが塩もずくは、塩抜きしていない、そのままの状態のもずくなのです。さて、沖縄の塩もずくはなぜ良いか?★塩抜きしていないから保存がきく。冷凍したら半年くらいはOK!★太い!そして味がついていないので、いろんなお料理ができる!★ミネラルやビタミンAほか、話題のフコイダンが含まれ体に良い!うちではもずく料理がよく登場するのですがもずくスープ(オクラと一緒に♪)、もずくの天ぷら(沖縄風にちょっとモチモチ♪)もずく雑炊(写真のような感じで♪)、もずくサラダ(ミョウガなどとサッパリ♪)など、いろんなバリエーションがあります。塩もずくのレシピはこちら!もずくを食べるようになって、髪のツヤがでたような気がします。(気のせい?)これからは味付けもずくでなく、ぜひ「塩もずく」で。 ↑5kg缶&送料無料で安い!冷凍可! ↑5kgが多い…と思う方はこちら