甘~い!たんかんパワー♪
フルーツ大好きで、毎朝食べます。フルーツはその時期に美味しいものを食べるので、季節を感じることができます。冬のフルーツでやっぱり美味しいのは柑橘類。あまり普通に売っていないけれど好きなのはたんかん♪屋久島に行ったときに、果樹園で初めて食べたのですが美味しいみかんです。みかんとグレープフルーツの間ぐらいの大きさでとても甘い!甘さと酸味のバランスがよく、好きです。ビタミンCもみかんの2倍とか!屋久島のみかんだと思っていたら、沖縄でもたんかんを作っているようです。伊豆味産 完熟たんかん5kg屋久島の印象は山に杉が生い茂るちょっと暗い雰囲気(冬に行ったからかもしれません)だったので沖縄産のたんかんのほうが、太陽の光をたくさん浴びているかも…。1月~2月と美味しい時期が短いうえに今年はちょっと不作のようで、予約先行販売でも人気であっという間に完売してしまうらしい…。薬を飲んでも風邪がなかなか治らないので、自然なビタミンCを摂取して、パワーつけたいです。食べはじめると止まらないので、手が黄色くならないように気をつけないと。【送料無料 タンカン10kg】畑まで15分,鮮度ではどこにも負けません沖縄県北部、みかんの里とし...【予約販売】沖縄産タンカンは、1月中旬~2月が一番美味しい時年に一度のこの味!果汁感たっぷ...南国沖縄の太陽の光たっぷりに育った甘味がギュッギュッと詰まったタンカン3kgたくさんあって、迷う~!