フルーツのカスタードがけはいかが?
今日のお仕事は、地域のボランティア活動をしていただいている食生活推進協議会のおば様達の調理実習。今日のメニューの中のデザート「フルーツのカスタードソースがけ」を紹介します。果物って、そのまんまでも十分おいしいんだけど、カスタードソースをかけるだけで、なんかちょっとおしゃれなデザートになります。おもてなしにもいいし、酸味が苦手な人や子供でも、カスタードをかけるとおいしく食べられますよ!子供ってカスタードソース大好きだから、フルーツにかける以外にも、パンに塗ったり、いろいろアレンジしてみてください。簡単だから、作ってみてね。子供でも作れるよ!←レシピはフリーページにアップしました。★栄養ワンポイント`*:;,.★ ~☆・:.,;*果物ってビタミンCや食物繊維が摂れるから毎日食べたい食べ物ではありますが、果物の果糖は吸収されやすいので、血糖値は即効あがります。糖尿病の方、予備軍の方摂り過ぎには注意しましょう。また、食べすぎると血液中の中性脂肪も高くなります。動脈硬化をすすめやすくなりますので、中性脂肪値が高い方も食べ過ぎに注意しましょう!