|
テーマ:食べ物あれこれ(50339)
カテゴリ:作ったお料理♪
今日はいきなり酵素食ではなく、タイ風ごはんを作りました(^ー^;;
一度作ってから気に入って何度も作っている、えびとトマトのココナッツカレー。 タイカレーを作る時に必要なカレーペーストが無くても、すごく簡単に タイ風カレーが出来てしまうので、重宝してます(´▽`)♪ 写真だと具が全然見えませんね~(笑) 彩り&酵素食としてかいわれ大根を添えて。 このカレーを作るとココナッツミルクが余るので、デザートとしてプリンを作り イチゴを切って添えてみました。それだけだと写真としてイマイチかなぁ?と思い ホットケーキ用のシロップがあったので、少しかけてみました(≧▽≦) あとは端休めとして、れんこんとにんじんを酢漬けにしたものも添えて。 こちらも微妙に酵素食(笑) 検索してみたら、”酢れんこん”としての登録が多いようですが うちの実家では”酢ばす”と言ってます。一般的には”酢れんこん”なのかぁ...。 実は今日突然、”ピザを手作りしてみたいっ!(≧▽≦)”という衝動に駆られて コネコネしてみました。食べるのは明日。楽しみ~ヽ(´▽`)ノ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作ったお料理♪] カテゴリの最新記事
|