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テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:作ったお料理♪
最近旦那さんの食がとにかく細い!!・゚・( ノД`)・゚・シクシク
そのため、量が少ない分栄養を強化しようと、出来るだけ多くの食材を使った 晩ご飯にしています。妊婦の私にも良いしね♪ というわけで、今夜のメニュー。 どんなに一般的に”ご飯がススム!”と言われているおかずを作っても 白ご飯がススマナイ旦那さんのために、創作リゾットを適当に作ってみました。 本来のリゾットの作り方ではないので、洋風雑炊が正しいんですけど(´ー`) 名付けて”白菜とベーコンで、さっぱりカルボナーラ風リゾット”ですヽ(´▽`)ノ 作っているうちにカルボナーラみたいにしたら面白いかな?と最後に粉チーズと あら挽き黒胡椒と卵黄を乗せてみました(^m^) でも旦那さんは「粉チーズはイヤッ!ヽ(`Д´)ノ」と言うので掛けませんでした。 香りがイヤみたいです(ー_ー) 私なんか上記プラス、タバスコですけども(笑) 適当に作ってみたけど、見た目がきれいだし、意外とイケました♪ ワタクシ、”料理は想像力”がモットーなので、本を見て作るのがキライで 和食の定番料理とか全然作れないのですが、なんとか日々食べれてます(笑) 鰹のたたきは酵素食として用意。リゾットと合わないけど、キニシナイ(笑) 大根と人参を千切りにして、ツマも自分で作りましたよ~。 根菜類は良いおっぱいを出すのに良い食材らしいし、 大根は炭水化物に対する酵素も期待出来るので、一石二鳥です♪ でもって、鰹の上には大好きなしそ(笑) もう一つは冷奴。ネギと海苔がたっぷりで、相変わらず何の料理かわかりませんね(笑) これに、デザートとしていちごを用意。 これで使った食材は12品目ぐらいでしょうか。この日のメニューは自分としては 緑黄色野菜が少ないなーと思うけど、他の日に食べてるからたまにはヨシとします。 通常1日30品目が目標らしいので、結構頑張ってる方だと思いたい。 --- 実は最近甘いものとかスナック菓子を食べたい衝動が強くて 結構おやつに食べちゃってるのですが、思ったより体重が増えないのは メインの食事の量とバランスがそこそこ良いのかなぁ?と思っています。 現在7ヶ月、25週ですが、妊娠前より体重は+3.2kg。 自分ではいい感じだと思ってるんですが、他の人ってどーなんだろ? まぁ、怖いのはドカッと増える後期らしいので、スナック菓子とかは減らして このまま体重と栄養には気をつけたいと思いまーす♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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