エゴマの葉
先日の妙高あっぱれ亭で私の好きなエゴマも出品され、料理も出されていた。エゴマの粒粒とそれを絞った油を利用しているとの事であった。葉っぱはどうしているんですか、とお尋ねしたのだが利用はされていないとのこと。枯らすに任せているのだろうか。だとしたらもったいない。私はこのエゴマの葉っぱのキムチが大好物なのだ。葉っぱはなかなか手に入らず、韓国食材店まで行かねばならない。生産者の方に葉っぱのキムチのことを話し、葉を分けていただけないかとお尋ねしたのだが、色よいお返事はいただけなかった。一度試食してもらおうかと思っている。こんな感じで通販でもあります。↓日本のスーパーでは絶対手に入らない韓国産エゴマの葉!!本場韓国直輸入!!本場の味!!韓国産生エゴマの葉(40枚前後)シソの葉に似た、上品な味わいが癖になります♪シソの葉に似た、上品なエゴマの葉キムチ 80g韓国産エゴマの葉を特製タレで漬けた一品!アツアツご飯を包んでご賞味下さい。エゴマの葉キムチ【500g】