テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:食べ物
レシピうろ覚えでケーク・サレ(塩ケーキ)を作ってみました。
が、なんだか見た目、蒸しパンになってしまった・・・ おまけにサツマイモが、ゴロゴロしすぎ! でも、お味は悪くなかったわ。 味付けはコンソメスープを使いました ケーク・サレ(塩ケーキ)とはフランスのお惣菜ケーキ。 砂糖やバターは使わないので、ふつうのケーキよりは カロリーも少なめです。 基本、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れて捏ね、 野菜を入れて、180度のオーブンで30分ほど焼いて 出来上がり。 なのに、なぜに私のは焦げ目がつかなかったの?? 後でもう一度、いろいろレシピをよく見たら、 オリーブオイルを入れなかったことに気がついた! そのせいかしら~? 野菜は限定されないので、今だったらキノコとか、 かぼちゃを入れてもいいかもしれません♪ 彩り良くトマトやパプリカなどもいいかもね。 次回は、おいしそうに焼けた写真をUPしたいものです とりあえず・・・ チーズとマシュマロを添えて。飲み物は、カプチーノ。 盛り付けのセンス、ゼロ・・・誰か教えてください! ブランチ、午後ティー、どちらにでも♪ 基本レシピはこちらを参考に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|