ケーク・サレ(塩ケーキ)のつもりが・・・
レシピうろ覚えでケーク・サレ(塩ケーキ)を作ってみました。が、なんだか見た目、蒸しパンになってしまった・・・おまけにサツマイモが、ゴロゴロしすぎ!でも、お味は悪くなかったわ。味付けはコンソメスープを使いましたケーク・サレ(塩ケーキ)とはフランスのお惣菜ケーキ。砂糖やバターは使わないので、ふつうのケーキよりはカロリーも少なめです。基本、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れて捏ね、野菜を入れて、180度のオーブンで30分ほど焼いて出来上がり。なのに、なぜに私のは焦げ目がつかなかったの??後でもう一度、いろいろレシピをよく見たら、オリーブオイルを入れなかったことに気がついた!そのせいかしら~?野菜は限定されないので、今だったらキノコとか、かぼちゃを入れてもいいかもしれません♪彩り良くトマトやパプリカなどもいいかもね。次回は、おいしそうに焼けた写真をUPしたいものですとりあえず・・・チーズとマシュマロを添えて。飲み物は、カプチーノ。盛り付けのセンス、ゼロ・・・誰か教えてください!ブランチ、午後ティー、どちらにでも♪基本レシピはこちらを参考に。