|
カテゴリ:トロント生活
昨日は斜めむかいがわのコンドミニアムに住むお友達のおたくにお呼ばれしました。息子さん(12ヶ月)がいろいろとアレルギー(小麦、卵)を持っているということで、葛餅を作って持っていくことにしました。海外で生活していると和菓子が恋しくなることもあるかな~と思って持ってきた材料を使いました。
作り方を参照したページでは黒蜜のかわりにメープルシロップを使ってもおいしいとあり、黒蜜は用意できなかったので試してみました。おそるおそる食べてみるとくずの味はシンプルなのできなこ&メープルシロップの組み合わせとマッチして、とってもおいしかったです。お友達にも喜んでもらえた様子でよかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[トロント生活] カテゴリの最新記事
|