ジャージャー麺
今日は久々にジャージャー麺を作ろうと思う●材料 中華麺(平打麺でもOK) 3玉 豚ひき肉 300 竹の子(みじん切り) 適量 干しシイタケ(みじん切り)3枚 ナスのみじん切り 1本 (ナスはあまっていたので・・・) 醤油 大さじ2、3杯 コチジャン 大さじ1~2杯 ゴマ油 適量 中華スープ 適量 水溶き片栗粉 キュウリ 1本 ●フライパンにごま油ひく ●豚ひき肉、竹の子、シイタケ、ナスを炒める ●醤油、コチジャンを入れる ●中華スープを入れ水溶き片栗粉を入れ トロミをつける ●中華麺を茹でてよく水洗いして器に盛る ●キュウリの千切りと具をかけて出来上がり ★ちなみに具は4人前くらいなので 半分は冷凍しました