さわらの味噌マヨ焼き♪
今日のごはんは「さわらの味噌マヨ焼き」・「卯の花?」・「納豆」 ふっくらさわらの味噌マヨ焼き~フライパンでちょっとやいてから、味噌マヨを塗ってオーブンで焼いたの~鰆に味噌マヨ、なかなかいい組み合わせいつも酒蒸しばっかりだったから、バリエーションが増えたよ七味をかけて食べてもなんか無性に「なちゅ卵」が食べたくなって今日は黄身(かぼちゃ)をいれるの忘れちゃった~卯の花?・・・なんで「?」かって言うと・・・ダシ汁の量を間違えて、多く入れすぎちゃったのいくら水分を飛ばしても、水分が飛んでいかなくて・・・ベシャベシャになっちゃったのさぁ~どうするって思って、考え付いたのが、「かぼちゃフレーク」を入れるだから、ちょっと黄色いの味付けが濃いわけじゃないよかぼちゃフレークが水分を吸ってくれて、ちょうどいい硬さになってくれたよ味は、普通の卯の花の味だったよ失敗は成功の素納豆は、普通に今日は大豆製品だらけだ~味噌・納豆・おからイソフラボンいっぱい昨日とちがっていい天気だったね朝道路が凍ってて、歩くのが大変だったよまだ、明日も凍ってるのかな