レンコタイの白ワイン蒸し☆彡
今日のごはんは、「レンコタイの白ワイン蒸し」・「アナゴのトマトソース煮込み」・「サラダ」 昨日届いたお魚料理2品1品目は、レンコタイを使って白ワイン蒸し~レンコタイ・サザエ・渡り蟹・つぶ貝・あさり・ムール貝・有頭エビ今日は生バジルを入れてあったよ~スープの色が魚介のダシですごく白く濁ってたの見た目は、薄味かな~なんて思ってたんだけど、食べてみたら、魚介のダシがものすご~く出てて、超濃厚だったよ生バジルで魚介類を巻いて食べてもおいしかった~2品目は、アナゴのトマトソース煮込みひーちゃんがアナゴを捌いたんだよ~もちろんトマトソースはひーちゃん手作りトマトソースには、レーズンとブラックオリーブ入りトマトソースにレーズンって意外と相性OKなの初めて、アナゴをトマトソースでたべたんだけど、これ!!おいしいレーズン・ブラックオリーブと一緒に食べると最高~久しぶりのひーちゃん手作りトマトソースも美味しかった~サラダは普通に、ルッコラと新タマネギドレッシングは、バルサミコ酢のみ今日はすごくいい天気だったね~嬉しくていっぱい洗濯しちゃった布団も干せたし、ぐっすり寝れるかな今日自然派化粧品のお店で、洗顔フォームを買ってみたの「自然派」っていうう言葉に弱いんだよね~体に良さそうじゃない使うの楽しみ~