コーンスープ・ハムパン\(^o^)/
6月といえば梅雨~予報通り、少し前から雨が降ってきました。梅雨入りが遅ければいいと思っています(憂鬱だから)。野菜や花には恵みの雨ですよ、草も伸びるけどね昨日は兄の家へ、息子が釣ってきたメバルを持って行きました町内の海では、メバル・アイナメが釣れているようです旦那に似て釣りが好きで、朝早く起きていったら40匹位釣ってきたと家にも、嫁さんが親切にこしらえた物を戴きました新鮮なうちに食べさせたくて兄・娘にも持って行きました。兄の奥さんから山フキの煮て皮をむいたのを貰ってきました久しぶりにパンを作りました。娘から貰った美味しいコーンクリームスープがあった。冷蔵庫にあるハムと一緒に巻いてパウンド型に入れ2次発酵。30分位かかるので畑に行ってきたら~~~膨らみ過ぎた上にナイフで切り込みを入れてオーブンで焼きました。焼き上がりはふんわり、時間が経っても軟らかで美味しかったクリームスープの甘さとハムの塩けが良い感じでしたやっぱり手作りは美味しいね変わった形を作ってみたいけど、私の場合は時間がかかり過ぎるんだよね。市販のパンはもっと塩が入っているような気がする。