いつもと違う★ホットケーキ★
最近は寒くて朝晩はストーブつけています今日も雨13度 梅雨みたい昨日、旦那は山に山菜取りふき・ミズを採ってきたよどちらも皮を剥かないと食べれません。食材ができて助かるけどねふき→炒める、煮物、ピリ辛佃煮など。ミズ→炒める、酢味噌、塩昆布和えなど。100均でホットケーキ型を買いました厚くてフワフワに出来るんですってこれは試してみたいかぼちゃマッシュを生地に混ぜてみた。フライパンで焼きましたIHでと書いてあった(家はガスレンジです)高さが35ミリ、半分の印まで生地を流す。表7分、裏返して2分位焼く。初めてなので返すタイミングがわからず。。。生地がふんわり膨らんで嬉しい黄色くて、チョコペンで飾ったら可愛い厚くてホットケーキじゃないみたい~美味しい今度りんごジュースを入れてみようかな