初めての「つるむらさき」簡単!
朝から曇り空、ヤマセ(東風)強く涼しい。朝に野菜を収穫しました1番多いのがインゲン、次にきゅうり、なす。オクラ・シシトウもまだ採れています今年初めて種まきしたのが「つるむらさき」生育旺盛でビックリ次々と伸びて食べきれないくらいカロテン・ビタミンC・カリウム等、栄養価豊富だそう。葉、茎も食べれますサッと茹でるだけお浸し(ポン酢、麺つゆ)、炒める(オイスターや醤油)、スープ、ゴマ和えなど。細かく刻むとつるつる、ねばねばになります。納豆に入れて食べましたスーパーでも見かけました。私でも栽培できました失敗談トウモロコシを貰って茹でて食べました大好きなんです指でとって食べればいいのに、前歯で食べたら、、、差し歯が取れちゃったなので、歯医者に行かなければならないことに痛い思いをするのです、後悔しても遅いね