|
テーマ:楽天レシピ(154962)
カテゴリ:おかず
今回の紹介レシピは、和食の定番「きんぴら」です
フライパンで簡単☆胡麻胡麻牛牛蒡金平♪ 料理名:牛牛蒡きんぴら 作者:なごみんと ■材料(3~4人分) 牛蒡 / 2本 牛肉 / 250g ごま油 / 適量 濃い目のだし汁 / 150cc 酒・砂糖・しょうゆ / 各大さじ2弱 ゴマ / 大さじ1~2 ■レシピを考えた人のコメント 甘辛い牛牛蒡金平♪牛肉と牛蒡の旨味がたっぷり、ゴマもからんでとっても美味しい☆ ご飯がススム一品!お弁当にもGOOD! 詳細を楽天レシピで見る 我が家の金平と言えば、牛肉入りの金平でした。 今回はシンプルに牛肉と牛蒡だけですが、人参を入れると彩りもGOOD ピリ辛が好きな方は、ごま油で鷹の爪を炒めてから作るといいですよ 子供が食べる場合は、後から一味をかける方法で ちょっとレシピ名を漢字で攻めてみました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月23日 18時25分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[おかず] カテゴリの最新記事
|