スープ七変化・・・!?
ここの所忙しくてためてしまいましたが・・・・ 白菜頂いたので白インゲン入れたりで煮込み作りました 大きなルクで作ると美味しいけど2人では食べきれないので 例のごとく飽きないように・・・ そのままポトフ風 カッペリーニでスープパスタ 最後はマッシュポテトたして ソーセージ以外ミキサーにかけて ミルクでのばして 美味しく頂きました 野菜たっぷりで健康的だけど 本当この鍋重宝してます 野菜が美味しくなるし・・・なぜでしょう そして旦那さんのもう一つのお気に入り・・・ イチジクのジャム・・・ 本当にコレが最後の最後に・・・ルクで作りました 今回はこの本 イチジクのジャムはミキサーにかけて・・・ 煮込んでも塊が無くならないはずです・・・・ 半分は塊のあるジャム・・・・でもレモンが足りなかったのと 砂糖少なくしたから・・・赤みが出ませんでしたが 来年は上手に・・・と言うか これからりんごの時期なので挑戦 ゆっくり更新していきます