コストコのお肉2キロ。。。(--;)
冷凍庫が一杯でコストコのお肉が入らないので 鶏肉使いきり料理・・・・ もちろん一回ではありませんよ まずは簡単にチキンのグリル・・・野菜添え 鶏肉2枚におろす。。。胸肉厚いと焼けにくいので クレージーソルト振って・・・焼く 油引かずに・・・旦那さんの体の為に そして・・・焼けた脂はスープのおダシに お肉焼いたフライパンも油ひかずに新玉ねぎとピーマン炒めて 最後に頂き物の青ネギ~味付けは少量のシャンタン 無ければ・・・中華味でも チキンにはグアムで買ったA1ソース スープは・・・・皮でダシとってブイヨン1個と 和風だし・・・具はネギとかまぼこ・・・ちくわでも 最後にこしょう・・・ゴマ油数的たらして出来上がり 残った焼いたお肉は朝・・・サラダにしました 鶏肉さいて・・・イタリアンドレッシング きゅうりにはバジルのドレッシング それと卵スープつけて スープは・・・シャンタン(中華スープでも)と 和風だし・・・・そして塩コショウ最後に溶き卵 残ったスープに頂き物のグリンピースと 鶏肉の残り・・・・多めに焼き置きしてるんですよね ご飯入れて・・・雑炊 最後に好みでゴマ油~ 胃に優しい 焼きうどんもつくりましたよ~ 生協の焼きうどんを使って 無ければ・・・出し粉とみりんお醤油・・・ソース少々って感じの 味でしたよお とにかくお買い物いけなかったので ある野菜で~新玉ねぎとピーマン人参・・・青ネギの白いとこ キャベツやもやしがあればそれもOKですよね そしてお肉・・・は鶏肉 奥に見えるのは・・・・干し大根のお漬物・・・ グアムの帰りに蒜山サービスエリアで・・・ ここのサービスエリアで買い物なんて初めて 漬物に飢えてたみたい・・・旦那さん・・・ それと牛乳・・・やっぱり美味しい 脱線しちゃいましたね さすがに2キロのお肉・・・・これだけでは終わりません 次回に続く・・・・ グアムの日記・・・の裏で鶏肉と戦ってました