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カテゴリ:発芽発酵水
夏はやっぱり生野菜!有機でないものは専用の青果用洗剤で洗って美味しく頂く。 さて,先日ご紹介の(TB)「リジュビラック」。レモネードを生ハチミツで*一気に飲みのして&体力回復の季節。 リジュビラックはいわばアルコールなしのビールのようなもので、味は,一言でいえば,,乳酸菌の味です。どの穀物からでも出来ますが,生粋のお気に入りは青汁にもなる種(1日歳)に水を入れ発酵させた物。 好きになってくると,フレーバーを強めるのに1日の代わりに2日程寝かしておく事もあります。 自然に生まれるほのかな酸味が、多くの用途に使われるさい,素材の味を引き出してくれます。例えばアーモンドチーズ(カテゴリ参照)を作る時などね* 今日はちょっと付け足しておこうと思いまして。 食品衛生局に,貢献です!!(なんて** 発芽させる前の段階で穀類の種(放射線処理されていないもの=発芽するもの)を洗った後水に付けますが,この時に”消毒”忘れないで下さいね。 .(有機の)玄米酢などお手頃で安心なものですね。 .グレープシードエキストラクト も、ちょっと高価ですが,効果も抜群! .ビタミンC(アスコービックアシッド)として薬局で買えるかも。 以上のように,出来るだけ食品から出来ているものを使って下さい.安心の為に.) .過酸化水素水(ハイドロジンペロキサイド)も薬局で見つかります。これは濃度を選べるように売られています.使用するさいは3%くらいに薄めてご使用下さい. *^*^*^*^*^*^*^*^ いずれを使いました場合も,種と水の中に消毒用の液を適量入れ、その後30分程してからポールとザルで上手に種を洗ってから、再び綺麗な水を(水道水で結構です.)入れて種を満たしてあげる。。。10から12時間放っておく。。。 (以下略:トラックバック参照) 麦茶も良いけどすっきりレモネード! 健康に美味しく頂いちゃいません?あなたの自由です. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 31, 2005 01:05:03 AM
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