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生粋屋 ★ありのまま

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Aug 15, 2005
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カテゴリ:発芽発酵水
    青汁一日歳: photo by:kissi      
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スプラウツの基本は種を大抵の場合一晩水に浸けてふやかすところから始まります。
リジュビラックを作る際にはじめの15分程を玄米酢などで消毒してあげて後
新たに水を注いでふやかします。

写真は水から空けて,8時間おき事に洗った(乾燥と余分な発酵を防ぐ)のち
24時間後の写真です。青汁一日歳です。

これ以降丸一日はこれを乾燥しないように、しかしイヤな発酵をさせない為に適度な室温で(夏場はクーラーのある部屋がいい様です。若しくは地下室。

後一日、青汁二日歳となるのを待って精製水を種の笠の3倍程注ぐ訳です。そしてじっくり待つ。(この時も室温は快適に保ってあげてね!生粋はクーラー嫌いですが,時に生食達の為に温度調整をしてあげます。

トコロデ。。。夏はいづれ庭のグリーンが豊富なのでスプラウツは秋頃から本番スタートです!なるべく自然体でいきたいのです、地球との一体感を感じたい***
*^*^*^*^*^
         つづく 





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Last updated  Oct 9, 2005 08:07:32 AM



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