613642 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

生粋屋 ★ありのまま

生粋屋 ★ありのまま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space


さくらんぼ生粋屋

↑おうえんありがとう unstrung 12
Picture 3.png

Profile

生粋100%

生粋100%

Category

号外

(3)

生!ジュース

(37)

発芽させよう

(45)

サラダ  精

(46)

生パン  驚

(0)

アーモンド活

(6)

食べ合わせ

(23)

おやつ♪生!

(46)

出会い 旅

(144)

音楽  弦

(72)

発芽発酵水

(15)

入口 | λ......

(4)

感ヾ(;´Д`動)ノ 泪

(1)

◎ありがとう◎

(4)

生★根菜類

(4)

♪詩_オリジナル

(0)

?どうして生青果♪?

(0)

being MARTINO!

(5)

SAVE!

(1)

キンルイト生活

(0)

Freepage List

Archives

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

Recent Posts

Favorite Blog

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
Naaとセバの日記 Nao_hさん
なるようになるでし… もちもちもっち!さん
↑↑ キブン ハ ケイジ… ぢょんぱんちさん
季語と暮らす生活! … lighthouse777さん
癒しのおっぱいちゃん 癒しのおっぱいちゃんさん
ぱんだハウス☆魔法と… miyuhappy710さん
福岡の田舎でギター… とあるジャズギタリスト♪学び中(in福岡)さん
人生迷走中~明日無… えむ。。。さん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Sep 26, 2005
XML
カテゴリ:おやつ♪生!
   季節外れのいちご達 photo by: kissi

地球温暖化の恩恵もあるんですね。(素直*
季節はずれのいちごが甘い

2キロ程で、$10以下。有機でないのは残念ですけど*
以下が使用予定。

1、朝食に。
2、デザートに。
3、「生ジャム」に!

___生いちごジャム____
「生粋さんとこの生パンにつけているジャムは、生?」
という質問が多かったのにお答えします。
「はい。そうでぇす!」

作り方は簡単です。
いちごを多めにペースト状にします。チョッパー類を使うと良いです。
そこに適量の「生ハチミツ」を加えるだけ。(あははっ

それをよく混ぜたら、ディハイドレーター(食物乾燥機)にて調理。
テフロン加工の下敷きのような薄いシートに生地を流して伸ばします。

41℃以下に設定。(105°F)これで、熱による酵素へのダメージ無くして水分を飛ばしていくことが可能になります。
寝る前にセットして、起きてみると。。。
だいたい8ー10時間程で「ジャム」らしくなってきます。
水分の加減はお好みで。時間を長くすればする程勿論濃いお味の「生ジャム」の出来上がり^^。

乾燥機は今の所個人輸入みたいですね(Naa_さんより)。
日本円でそれでも良心的に1、5万円くらいで市場に出してほしいです。(願

生粋は「エクスカリバー」という会社の9段になっている乾燥機を使用。
ココのは、とても評判が良いです。理由は。。「温風が均等に行き渡るから」。  ランキングof diet♪生食で精進*   

いちごだぁいすきっ :*.;".*・;・^;・:\(o^▽^o)/:・;^・;・*.";.*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 20, 2005 05:26:48 AM



© Rakuten Group, Inc.
X