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カテゴリ:発芽発酵水
*みなさま* ありがとうございます。 皆様の御陰で少しずづ勇気が増して来ています。 小説は書く度に,フリーページへ載せるお知らせをさせて頂きます。 ご声援に、しっかりとお返事をしたいので、時間を取らせて下さい。 生粋は音楽のお手伝いに,今日からワシントン,ボストン,NYと言って参ります。 いつも通りのスプラウツ&生食生活をホテルの中からも御伝え出来るかなぁ^^。 回線に繋げれば、「リクエスト」の乾燥機レシピも載せて行きます。 勿論御好評頂いている「写真付き」で* 言葉より分かりやすい,それを目指しています。 _____リジュビラックで腸内完壁! 気温も落ち着き,湿度も下がりつつあるこのごろ,リジュビラックの造りやすい 環境になってきました。 穀類の酵母などを発酵させて飲むことは世界各国古代よりの知恵であります。 ちなみに,レシピ通りに造れば,アルコールの発生する心配はありません。 裏を返して言えば,アルコール無しのビール? 私は日が経ち醗酵度の増した味も経験するうちに大好きになりました。 ドイツで頂く麦の発酵ビール,三度発酵したものと味がそっくりなのに(風味も) アルコールが無いので麦と発酵水に含まれる微生物が心地よく体内を駆け巡る様が,飲んだ瞬間から伝わります。 本当にヤミツキになるんです。はっきり言ってはじめは「ヤミツキ」になんてなる 味ではなかってですけど^^,どうやら何でも初体験はなんだか不思議?な味には馴染まなかったりするのかもしれません。 今は,体が求めるので,(のどの渇きを潤すのに,これ以上のものが今の所無いんです。。。) ただの水が,どうしても硬く,自分とは「別」ものに感じられるくらいになりました。水じゃ不満足! _____のみやすく、おいしく! リジュビラックを初めて作る方へ、またアレンジを楽しみたい方へ。。。 。大麦の種を水に付ける際にはじめの15分は有機の玄米酢などを(リンゴ酢では弱いとの噂も。。。)加えた水で(種が被るくらい)種を浸すこと。 これで不必要な雑菌等、無害に洗い落とせる。 (グレーぶシードエキストラクトは勿論効果的ですが,高価でもあります。。) 。ハーブティーを頂いた後のティーバックなどを、再利用。一度目では濃すぎるので。 バニラフレーバーやカモミールなど,冷蔵保存する際に入れておくと、素敵に美味しくなります。 。5日を過ぎると(冷蔵庫内で)酸味のでて来ることがあります。 勿論無害ですが,気になる方はその酸味を活かしてハチミツたっぷりのレモネード* 私はそんなのでもストレートで飲んでますけど^^。(ヤミツキです。) ___リジュビラックを室温に戻して飲む訳 これはリジュビラックのみならず,食先般に言えることなので,明日!特集致します。 カテゴリー「たべあわせ」の項でお会いしましょう*** *ブログランキングof diet♪精進←クリックで応援をお願い致します。 励まされます。有難うございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 17, 2005 09:23:22 AM
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