|
カテゴリ:おやつ♪生!
皆様今日和*今日は乾燥機で作る乾燥バナナのお話です。ブログランキング☆生粋屋♪
____________________ 普段ポンドでで99セントの有機ばなな 今日はなんと!年に二度あるかないかのセール♪ パウンドで59セント! 大量に買って乾燥機で生食のおやつづくり♪ ずらりと並んだ仕上がりの図!見事!! 皮むきを初めてご主人様にも手伝ってもらって♪ 仕事量が随分と減ったような感じがしました。(ありがとうなのです* クッキー入れに(=^ェ^=) これらも旅に,ピクニックに,夜食におやつに,大活躍です。 一緒に丁度熟れていたトマト,キウイ,ジャガイモも干しました。 ジャガイモも勿論生!リンゴ酢と生姜をきかせました。前回より美味しく出来ました。でもポテトチップとは違うものです。生粋は大好きですが。 ______________ こうして大量に仕入れたセールのバナナを『生』で保存、冬支度の生粋でもありました。 40℃以下の温風で長時間乾かした御陰で酵素が活き活き生きてます! 乾燥しているのに[生」なんて!!御徳です。 市販の乾燥バナナは高温で仕上げる為,旨くないです。 生粋の乾燥バナナはまるでミルキーのような味がしますの^v^*) ____皆様の衣替えはもうお済みですか☆このシーズンが好きです。 ↓ ↓ ↓ 「押して」一票、応援をお願いします。 *ブログランキング♪生粋屋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 19, 2006 06:13:36 PM
[おやつ♪生!] カテゴリの最新記事
|