|
カテゴリ:発芽発酵水
発芽玄米を使って作る発酵飲料。 いろんな穀物を使って古くからある技術の応用。 アルコール無しのビールというよりも、甘くないヤクルト飲料のよう。 もしくは、お風呂屋さんで大好きだった「パンピー」♪ 一度の発芽穀物から3度使った穀物を、無駄にしてしまう手は無い。 リジュビラック仲間^O^*)の「jimiさんのアイディアを活用させて頂きましょう♪ 早速つくってみました『発芽玄米ミルク♪ 要領はアーモンドミルクと一緒で「超簡単☆っ ←発芽玄米3日才 濃さはお好みで★加減してね◎ ミネラルウォーターを発芽玄米(リジュビラック使用後のものを今回使用)の暈の3倍程いれて、 ミキサー*私は「マジックブレット」という商品を愛用していますが、 で、ぽんっ★ ___________ 生粋は、滑らかさにこだわって、網で濾してから頂きました。 このままでも、お餅のようなフレーバーがあって◎ 生蜂蜜を加えて(嬉♪ 果物を加えればスプラウツスムージーにもなっちゃう@@ ___________ jimi さんはそのまま濾さずに活用♪ これも頷けます。次回はこれにチャレンジっ! 今回は別にとっておいた繊維を低温乾燥機でとっておきました。 名付けて「生麦粉」!時期に写真を載せましょう^v^*) ↓ ↓ ↓ 「押して」一票、応援をお願いします。 *ブログランキング♪生粋屋 励ましをありがとう♪ ↑ ↑ ↑ リジュビ&生食で花粉のシーズンまでにアレルギー類改善,挑戦しません♪か^^ 生粋はアトピーも良くなりました。(薦 生粋屋ホーム お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 27, 2005 01:51:46 PM
[発芽発酵水] カテゴリの最新記事
|