|
カテゴリ:おやつ♪生!
◎御待たせ致しました◎ フルーツタルトパイ☆完全 生!レシピ♪ 材料はこれだけ♪火は一切通しません。 ☆パイ皿…18インチ, ☆生地…(ソークさせた生アーモンドを擦り潰し105°F以下で乾燥させたもの。事前に用意。) ☆フィリング(中身)…バナナ、アボカド、クルミオイル(写真にはありませんが) ☆トッピング&中の具…10時間低温乾燥させておいたパイナップル薄切り,キューイフルーツ、バナナスライス、ブルーベリー タルト地(パイ生地)があれば、10分で出来ちゃう♪ 生地を乾燥させすぎたので始めにブルーベリーを乗せて湿気らせてます 中央のオレンジはジュースにしてフィリングに入れます。 その間にフィリングを☆ バナナは1本、飾り用にスライス。 バナナは中くらいなら3,4本。アボカドも有機。 (←と↓のアボカドは同一のもの) 必用なのは手で潰す事☆ 中身(フィリング)用のバナナを大きなボール内で潰す。手が使えないときはフォークを♪ 食感が大切です。充分に潰れたらアボカドを加えます→ そこへ、プルーベリーと、飾り用以外のフルーツを混ぜいれます☆あればシリウム大さじ2程 一度乾燥したパイナップルが、他の果物の味を吸い込み、格別に美味しくなります☆ この頃にはブルーベリーを容器へ移し、タルト地を、パイ皿へ。 用意した生地をタルト地へ流し込みます☆ ココナツフレークをかけました♪ 飾って出来上がり! ブログランキング♪生食で精進*← 押して応援♪ →→→ お一人様、一日一票、有効です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 16, 2006 06:03:21 AM
[おやつ♪生!] カテゴリの最新記事
|