|
カテゴリ:生★根菜類
ショウガは冷蔵庫に入れておくと乾燥しすぎるか、ビニール内でかびているか。。 一度はしょうがバックもつくったのだけど(^▽^)無念 1、ショウガをすったものを低温乾燥させ(生)パウダーにする。 2、おろしたもの(すったもの)を冷凍保存(している人おおいのでは?) 3、カウンター上に飾っています。 此処半年は飾り兼やくみ。両手サイズくらい大きいのを見つけると感動ですよ。 自分でも育ててみたいナ。 ショウガは根なら、植えるだけかしら。。。 野望も捨てきれずおります。植えたら教えます(^-^) 薬味、だいすき。 生粋屋 ↑おうえんありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 29, 2008 02:33:31 AM
[生★根菜類] カテゴリの最新記事
|