capricious*
PR
Profile
Namiki's
『capricious=気まぐれ』石けん、布ナプ、時々パンやお菓子作りの趣味+男の子2人の育児+主婦の愚痴
Favorite Blog
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全980件)
過去の記事 >
覚え書き・・・ 今年はオーソドックスな鍋の方法じゃなく、圧力鍋で! 短時間で楽ですね 圧力鍋に栗がひたひたになるくらいに水を入れて 低圧で加圧。圧がかかって5分。自然に減圧を待つ。 ぬるいくらいになったら、水が冷える前にざるにあげる 渋皮まで皮離れがよく、ホクホクで美味しい。 塩を少々加えると甘みが引き立つ
かりん 2008.11.22 コメント(2)
土用干し、はじめました。 2008.07.20 コメント(2)
梅干 2008.06.29
もっと見る