テーマ:今日のコーヒー(5150)
カテゴリ:私の事
今日は珈琲教室2回目です。 今回は応用編と言う事で、豆の焙煎の仕方による味の違いとアレンジコーヒーの作り方 コーヒーの効能や成分について勉強してきました。 オリジナルブレンドとソフトブレンド、炭焼きブレンドをそれぞれ入れて 味の違いを飲み比べました。 意外にも炭焼きブレンドは一番苦手と思っていたのですが、酸味、コクがあって おいしかったです 面影屋さんのシフォンケーキと一緒に炭焼きブレンドをいただきました。 そしてアレンジコーヒーはストロベリーシロップを使ったデザート的なコーヒーを 作りました。 本当は3層に分かれるはずだったのですが.... コーヒーと言うよりはイチゴミルクぽかったです。 最後にペーパードリップマイスターの認定証を頂きました 教室に通い始めてからほぼ毎日おうちでコーヒーを入れて飲んでいます。 その日の入れ方によって味が微妙に変わるのも面白いです。 今日はお土産に、面影屋さんのコーヒー無料券を2枚頂いたので今度行って 本格派の味を飲み比べてみたいと思います 知るって楽しいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月26日 17時27分43秒
[私の事] カテゴリの最新記事
|
|